Bien manger sur le pouce

Publié le 14/09/2020 - mis à jour le 15/09/2020 à 10H31

ACA Pigalle

Après 6 ans de succès, la taquería mexicaine du canal Saint-Martin ouvre une seconde adresse en plein Pigalle.

Le cadre est simple : petites tables en bois clair et chaises hautes face au miroir, sans décoration surfaite.

Au centre de la salle, de vrais taqueros mexicains préparent burritos, tacos et quesadillas avec des matières premières venues tout droit du Mexique.

En entrée, démarrez par du guacamole (purée d’avocat, oignon, coriandre, tomate et citron vert) à manger avec des chips de maïs (6 €) ou des quesadillas au fromage (galette de blé fourrées de fromage fondu et guacamole) à 9 €. Ces plats peuvent aisément se partager, car le guacamole est riche et les proportions sont généreuses ; là où le plat principal l’est moins.

Guacamole et mangue chez ACA Pigalle.

ACA Pigalle

Les galettes sont à base de blé ou de maïs avec diverses garnitures possibles : poulet, bœuf, chorizo, porc mariné à l’orange, haricots noirs, champignons, cactus et fromage fondu. Comptez entre 3 et 5 € chaque galette pour une petite et 9 € pour une grande.

Pour accompagner votre repas, une cerveza mexicaine (4 sortes à 6 € la bouteille de 35,5 cl) est préférable à une frozen margarita (9 €).

• ACA Pigalle, 48 boulevard de Clichy, 75018 Paris. Tél. : 01 88 61 04 05. Ouvert tous les jours.

Istr

Dans le Haut Marais, la dernière création du chef Cyril Krieg est l’Istr burger, un burger composé de 2 huîtres spéciales N° 1 en tempura, préparées à base de farine de riz, de bière et de coriandre fraiche.

Le burger à l’huître de chez Istr.

Istr

Touche iodée audacieuse pour ce sandwich croustillant, qui est garni d’algues wakame en pickles, de vieux cheddars et de lamelles de concombre. Une mayonnaise légère et sauce un peu sucrée accompagne le burger. Comptez 25 € pour ce burger qui peut être livré à domicile.

• Istr, 41 rue Notre-Dame de Nazareth, 75003 Paris. Tél. : 01 43 56 81 25. Ouvert tous les jours.

Uma Nota

Après Uma Nota Hong Kong au succès non démenti, une nouvelle adresse s’est ouverte pour cette cuisine « fusion food » à mi-chemin entre le Brésil et le Japon.

Deux burgers exotiques signent la rentrée, avec un burger de bavette de bœuf mi-salé, mi-sucré, relevé d’une mayonnaise et parsemé de Katsuobushi. En plus, un chutney de biquinhos aux épices et un bun à base de patate douce.

Pour les végétariens, un burger avec ce même bun et un steak d’aubergine panée avec des concombres marinés ; l’ensemble étant servi avec une sauce aux légumes rôtis et mozzarella fondue. Comptez environ 16-18 €.

• Uma Nota, 86 rue Réaumur, 75002 Paris. Tél. : 01 42 33 07 71. Ouvert tous les jours.

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Référence : LPA 11 Sep. 2020, n° 156h4, p.33

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