Daddy Bear
Le burger du Daddy Bear.
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La salle confortable du restaurant.
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Face aux diktats alimentaires, elles sont une dizaine, dont des personnalités de la mode (Inès Olympe Mercadal), du cinéma (Delphine Depardieu, Luana Belmondo), ou venant des filières viande et élevage à s’être organisées en une nouvelle communauté : les Filles à Côtelettes. Leur but : partager l’envie de bien vivre et bien manger, en particulier la viande, en dehors de tout préjugé. Autant dire que toutes ces femmes-là devraient aimer Daddy Bear, un café-restaurant du triangle d’or qui se revendique burger et steak house.
Rue François 1er, en face des studios d’Europe 1, Jean-Louis Bac (qui s’occupe également du réputé Colonel Moutarde à Saint-Augustin et du Bistro Bellet rue du Faubourg Saint-Denis) tient les rennes, depuis 2000, de Daddy Bear.
En terrasse, sur la rue ou à l’intérieur dans une décoration rénovée ; à vous la viande qui vient des Boucheries Nivernaises avec burger ou pièce de viande au choix.
Pour quelque 17 ou 18 €, 5 sortes de burgers avec du Charolais, agrémentés de cheddar, d’oignons, de tomates, de guacamole, de moutarde, etc. À l’opposé de certaines autres enseignes, le pain est bon tout comme le steak cuit à volonté. Normal car le restaurant ne possède pas de congélateur et votre viande est donc fraîche! Le burger est accompagné d’excellentes frites maison à grignoter du bout des doigts (pommes de terre Guy Leverdier).
Si vous n’avez pas envie de burger, vous pouvez toujours commander une belle pièce de bœuf (la race change selon les jours et les arrivages de la boucherie), qui est servie avec une sauce chimichuri ou tartare (entre 18 et 25 €).
Peu d’originalité pour terminer sur une touche sucrée, la tarte du jour ou le brownie/glace à la vanille étant au programme.
Nous vous conseillons donc d’omettre le dessert mais en revanche, de vous offrir un cocktail avant votre viande, une bonne Caïpirinha par exemple ou un Bourbon, le restaurant ayant une belle cave de spiritueux (env. 7 €).