La Estancia Argentina
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La Estancia est une adresse hautement carnée.
En face de l’ancien Palais de justice, à quelques mètres du boulevard Saint-Michel, sur les quais avec vue sur la Seine avec Notre-Dame au loin : La Estancia est un restaurant de viandes dont la grande majorité provient d’Argentine. Adaptée aux us et coutumes françaises, la cuisine met ici en valeur un des fleurons de la gastronomie argentine, à savoir sa viande de bœuf.
Sauf en entrée, où tartare de thon-avocat et ceviche de cabillaud pointent difficilement le bout de leurs arêtes, le poisson est ici quasiment « banni » de la carte au profit bien sûr du bœuf !
Du bœuf dans ce qu’il a de meilleur : le filet, l’entrecôte, le faux filet, la bavette, le rumsteak… Hormis les morceaux à os, type côte de bœuf, les pièces de viande proviennent de bêtes élevées en plein air dans des fermes argentines.
Démarrez par un guacamole à 8 € qui ouvre bien l’appétit. Selon votre budget et votre préférence pour une viande plus ou moins tendre, filandreuse ou goûteuse, le serveur vous conseillera sur le morceau à choisir. De 26 € à 39 €, les pièces emblématiques sont juste grillées et servies avec des sauces maison (une sauce chimichurri un peu relevée, une béarnaise onctueuse et une poivre classique). Insistez bien sur la cuisson désirée, surtout si vous aimez la viande bleue, de crainte d’avoir une pièce trop cuite. Les viandes sont servies avec d’incontournables frites ; mais nous leur avons préféré les légumes grillés : poivrons et aubergines légèrement grillés. Les portions étant généreuses, finissez en légèreté avec une tarte aux figues et sa glace pistache (11 €) ou une mangue fraîche (12 €).
Uniquement argentins, les vins dont les noms de domaine vous seront sûrement inconnus sont à choisir selon le cépage désiré : Malbec, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot et les bouteilles affichent des prix moyens autour des 40 €.
• La Estancia Argentina, 27-29 quai des Grands Augustins, 75006 Paris.
Référence : AJU004d5
