La régalade du Faubourg

Publié le 21/11/2019

La régalade du Faubourg

Salle du restaurant.

DR

Profitez des derniers ensoleillements pour un ultime verre ou déjeuner en terrasse. Cette « régalade » se cache à quelques mètres de l’Élysée, dans le récent hôtel de luxe « Les Jardins du Faubourg ». Les jardins et terrasses du lieu sont une adresse végétalisée qu’on a presque envie de garder pour soi, afin qu’elle demeure ce qu’elle est, à savoir secrète et intimiste !

Au déjeuner, entre les plantes vertes qui tombent entre les baies vitrées, au soir à la lumière tamisée, oubliez le bar rétro et profitez encore de l’extérieur avec un cocktail réalisé par la barmaid.

Cet ancien hôtel particulier bourgeois vient d’être transformé en établissement 5 étoiles : atmosphère XIXe siècle et style Louis Philippe, avec des cheminées en marbre, des frontons de porte en bois, des corniches moulurées que les deux architectes – Arnaud Behzadi pour la décoration et Vincent Bastie pour le bâti – ont magnifié.

En cuisine, le chef Bruno Doucet qui tient là sa troisième adresse sur la capitale et propose une cuisine fraîche et bistrotière assez classique.

Bien sûr, vous pouvez choisir à la carte, mais l’avantage et l’inédit du lieu est une carte à 3 plats au même tarif midi et soir, soit 45 € pour 3 plats.

En guise de bienvenue, l’amuse-bouche est un pâté du chef, témoignage de sa sympathique générosité : la terrine en porcelaine est à la disposition de la table, et à vous de vous servir !

Beaucoup de fraîcheur dans les entrées (14 €), avec une soupe froide de tomate, mozzarella de bufflonne, pistou basilic et huile d’olive, ou un saumon mariné maison, radis colorés et roquette citronnée, ou encore du poulpe poêlé et accompagné de légumes grillés.

À 28 €, des plats très classiques suivent : cabillaud et légumes cuisinés à l’huile d’olive parfaitement cuits, et à préférer à la poitrine de cochon qui, ce soir-là, était assez grasse.

Le repas se clôture sur des figues rôties aux épices et leur glace à la vanille, ou sur le sempiternel moelleux chocolat glace café (12 €).

Pour les boissons, comptez 7 € pour l’eau minérale, 9 € pour un verre de vin et environ 45 € pour une bouteille de vin, 19 € pour une coupe de Taittinger et 6 € un espresso.

LPA 21 Nov. 2019, n° 149b6, p.15

Référence : LPA 21 Nov. 2019, n° 149b6, p.15

Plan
X