Le Colvert

Publié le 20/09/2019

Tempuras d’escargots, épinards, mousse de pommes de terre.

Drôle de nom pour ce restaurant qui ne propose qu’un seul magret.

L’appellation inciterait plutôt à une accumulation de propositions de confits, de filets de canard, de cous farcis, d’aiguillettes, de gésiers… Il paraît que la carte d’automne y remédiera !

Ceci étant dit, nous voici dans un restaurant-bistrot dans un quartier très fréquenté : derrière l’Odéon, et proche des rues de Buci et des Grands Augustins.

L’atmosphère est conviviale et les baies vitrées ouvertes permettent même profiter de la musique à l’entour des saxophonistes et trompettistes.

La carte suggère des menus à 2 et 3 plats (30 et 35 €) qui ont l’avantage d’être servis midi et soir.

Pour démarrer, un saumon parfaitement mariné à la betterave relevé de moutarde Savora et des betteraves crues au sésame et des tempuras d’escargots épinards et mousse de pommes de terre.

En plat principal, le beau filet de bar s’allongeait sur un risotto à l’encre de seiche coulis de cresson et hamburger : généreux avec champignons et pommes Pont-Neuf. Rien en à redire.

L’appétit manquant en fin de repas, nous nous sommes laissés aller à un vacherin à la fraise revisité et son sorbet pêche basilic, qui contrebalançait l’excès de sucre de la meringue.

Pour accompagner votre repas, nous vous proposons le choix entre 2 vins blancs : un Valencay « Symphonie » 2018 Domaine Jean François Roy à 5 € le verre ou un Riesling « Granit S » Maison Rulhman à 6 € le verre.

LPA 20 Sep. 2019, n° 147e8, p.14

Référence : LPA 20 Sep. 2019, n° 147e8, p.14

Plan
X