Les Deux Magots

Publié le 23/06/2022

Plat de poisson aux Deux Magots

Les Deux Magots

Lorsque l’on est attablé à l’iconique adresse de la place Saint-Germain-des-Prés, aux Deux Magots, on ne peut pas s’empêcher de s’émerveiller du ballet des maîtres d’hôtel qui effectuent ici leur travail avec dextérité et savoir-faire. Dans cet antre de la brasserie traditionnelle, le service est encore dit « à la française » !

Autrefois éphémère, la terrasse a pris ses réels quartiers toute l’année et permet de jouir d’une superbe vue sur l’abbaye de Saint-Germain-des-Prés. Ce lieu, couru à une époque par les écrivains et les artistes, intéressera ceux qui veulent s’imprégner d’un des plus vieux quartiers de la capitale en savourant de la cuisine française. Le restaurant propose fritons en terrine (14 €) et escargots bien aillés (19 €).

Délicieux est ce beau suprême de volaille fermière et sa purée de pommes de terre, servi avec un beurre blanc au thym et au citron (30 €) : moelleux, tendre, goûteux à souhait. La table voisine semblait apprécier son burger de bœuf (29 €) et ses frites.

Les desserts sont ceux de grands pâtissiers (Pierre Hermé, Nicolas Paciello, entre autres) ; mais si vous avez une grosse faim, les profiteroles au nombre de 4 sont assez gargantuesques ! Voir le chocolat chaud couler sur la glace vanille a un côté régressif diraient certains, jouissif pour d’autres… Leur prix est hélas osé : 22 €. Dommage.

Un repas à accompagner d’un verre de Bourgogne, le Hautes Côtes de Beaune AOC, Domaine Berger-Rive à 11,50 € le verre ou 51 € la bouteille.

• Les Deux Magots, 6 place Saint-Germain-des-Prés, 75006 Paris

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