Origin
La terrasse du restaurant Origin, un havre de paix près de la place de la République.
DR.
Origin, un restaurant terrasse dans le tout nouvel hôtel Renaissance République, premier 5 étoiles du Nord Est parisien.
S’il fait beau, déjeuner ou dîner en terrasse dans le calme sous le mur végétalisé a quelque chose de surréaliste, quand on pense à la pagaille de la Place de La République !
Au cœur de l’immeuble aux larges hublots, une atmosphère paisible seulement perturbée par l’art, le street art qui est sien dans tout l’établissement. Ce nouvel hôtel de la chaîne Renaissance a été aménagé par Didier Gomez dont le style, la signature se sont déjà imposés chez Cartier, Céline, Vuitton, Pomellato, Dior, Ligne Roset. Le quartier jouant la mixité sociale, le lobby et la salle à manger s’inspirent du métissage : fauteuils graphiques d’Hamilton Conte ou vintage de Dangles et Defrance, céramiques françaises…
En cuisine, une femme chef, Bénédicte van der Motte, d’origine bordelaise, qui aime avant tout l’œuf puisqu’elle le propose aussi bien en version salée que sucrée. En entrée, un jaune d’œuf confit posé sur du chèvre frais et une concassée de tomates avec un velouté glacé de courgettes dans le fond de l’assiette (11 €). À défaut, le beau carpaccio de veau s’allonge autour d’asperges grillées et fumées et d’une panna cotta au basilic (13 €).
Si vous voulez poursuivre sur un coco en plat principal, les œufs en brouillade, girolles et copeaux de parmesan sont délicieux (19 €). À défaut la pintade fermière aux noisettes est découpée en gros tronçons et sa tendreté est posée sur une crème de chou-fleur vanillée (24 €).
En dessert, un café avec un coque mouillette à 8 €, un vacherin au citron et thym revisité car quasiment sans meringue (9 €) ou un sabayon chocolat et son croustillant cacahuètes et caramel (délicieusement fondant à 8 €).
La carte des vins est raisonnable : quelle aubaine ! Une coupe de Nicolas Feuillatte rosé à 12 €, un verre de Château Haut Lagrange rouge 2012 et/ou blanc 2014 à 11 € le verre.