Paris Texas

Publié le 23/05/2017

Les ribs de bSuf, délicieuses !

DR

Une rue ultra commerçante et ultra populaire pour un barbecue à l’américaine : la rue du faubourg Saint-Denis avec des ribs, des burgers. On comprend donc tout de suite pourquoi l’établissement se nomme Paris Texas.

Comme aux States, on démarre par un cocktail (peu alcoolisé ; donc même au déjeuner cela passe très bien). C’est frais et au moment du déjeuner, ce verre a un petit côté « before » assez festif.

Les tacos du Paris Texas.

DR

Bien sûr, ici, les viandards sont heureux et on leur propose deux types de cuisson : au grill à la braise ou basse température avec du bois de chêne pour une viande fumée.

Pour notre part, nous avons pris l’option grill avec le flat iron (du black angus persillé : beaucoup de goût mais hélas très gras). Alors nous vous conseillons la picanha (rumsteak de bœuf bourguignon : savoureux et maigre). Moins cher, à 16 €, la picanha est donc nettement préférable que le flat iron à 19 €. L’accompagnement est loin d’être light mais réussi car entièrement maison : des frites ou une purée de pommes de terre avec lamelles de cheddar. Ce qui est sûr, c’est que nous aurions dû essayer la viande fumée (ribs de porc et de bœuf, saumon fumé).

Pour les anti-viandes, l’option 100 % américaine des œufs bénédictine à 14 € est la solution : des œufs pochés coincés entre des brioches avec épinards, bacon ou saumon fumé ; l’ensemble étant recouvert de sauce hollandaise.

Quitte à surfer sur un repas à l’américaine, autant poursuivre avec le gâteau au chocolat, crème anglaise (7 €). Cela console du café qui suit et qui est imbuvable.

LPA 23 Mai. 2017, n° 126t9, p.16

Référence : LPA 23 Mai. 2017, n° 126t9, p.16

Plan
X