Pépé Ronchon

Publié le 24/03/2020

Chers lecteurs,

Malgré le confinement nous avons décidé de continuer à vous parler des restaurants dans lesquels nous avons été avant cette période compliquée. Ce sera d’autant plus l’occasion pour vous, chers lecteurs, de les tester une fois cette période derrière nous. En attendant, portez-vous bien !

La Rédaction

Pépé Ronchon

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La très bonne pizzeria du moment, au cœur du IXe arrondissement parisien !

Ici, les pizzas y sont toutes aussi bonnes le soir qu’au déjeuner ; privilégiez un repas sur place en début de soirée et vous ne ferez pas la queue. Le quartier, en temps normal, est rempli de bureaux et les trottoirs ne sont pas assez grands pour contenir la foule qui sort entre 12h et 13h30.

Si vous êtes en appétit, commencez par la « piatto gastronomico » (15 €), une grande assiette de charcuterie italienne à partager avec la tablée : parme de 24 mois, bresaola, mortadelle et salami napolitain : que du bon, puisque le propriétaire, Franck Gibert, s’attache à rechercher uniquement des produits de qualité auprès de petits fournisseurs de Naples (il y est allé pour apprendre l’art de la pizza) et ses environs…

Nous avons tous choisi des pizzas différentes : la Molto bene (parme), la Spéciale ronchon (bresaola et pesto de basilic), et la Classique capricciosa (19 €).

Une mention spéciale pour la pâte (une vraie bonne pâte à pain goûteuse), pour le four (esthétique dans sa rondeur dorée et haut de gamme pour une cuisson haute température homogène), et pour les ingrédients (généreux et savoureux).

À 3, nous avons craqué (mais pour le principe, car les estomacs étaient déjà bien remplis) pour une pizza du bonheur. Il s’agit d’une pizza de la taille des salées, fourrée à la pâte à tartiner noisette et chocolat. À 12 €, on aurait eu tort de se gêner ; côté vins, la pizzeria propose de très bons rouges à la carte (3 références emblématiques de la botte italienne, du Lambrusco, du Montepulciano et du Chianti à 6 € le verre).

LPA 24 Mar. 2020, n° 151v9, p.19

Référence : LPA 24 Mar. 2020, n° 151v9, p.19

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