Toquicimes à Megève

Publié le 13/10/2022

DR

Toquicimes est le rendez-vous de toute une gastronomie de montagnes.

Après Anne-Sophie Pic, Régis Marcon, Franck Reynaud et Marc Veyrat, c’est au tour du génial pâtissier, Pierre Hermé, d’être le parrain de cette 5e édition de Toquicimes. Un parrainage qu’il a accepté avec plaisir, car selon ses propres mots, le lieu où se trouve la manifestation est Megève, qui est « un paysage formidable, un lieu authentique où vit mon ami Emmanuel Renaut (restaurant 3 étoiles Flocons de Sel) pour lequel j’ai une profonde amitié, admiration et respect » ! Sollicité par ce chef, Pierre Hermé se réjouit de découvrir Megève à cette saison qu’il ne connaît pas.

Pendant les 3 jours, les ateliers, conférences mettront à l’honneur les Alpes, la Chartreuse, les secrets des desserts de famille (sabayon, meringue, chocolat, tiramisu, bugnes, gianduja, praliné…).

De nombreux chefs et pâtissiers seront présents avec tout le gratin gastronomique de Megève : Patrick Chevallot de Val d’Isère, la famille Meilleur du restaurant La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville.

Démonstrations de recettes pour le grand public, concours de chefs et de pâtissiers entre eux : tout est organisé pour le plaisir des yeux et des papilles, dans un esprit de convivialité et de totale gourmandise.

Du 20 au 23 octobre 2022, allez donc vous ressourcer à Megève et tester la gastronomie des pays de montagne. Toute la Savoie Mont-Blanc et ses 112 stations de sports d’hiver seront là pour vous régaler et vous laisser des souvenirs gastronomiques inoubliables.

Plus d’informations sur www.megeve.com et www.toquicimes.com

Plan