Vino & cucina

Publié le 15/05/2017

Le buffet de Vino & cucina.

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Ambiance décontractée et très « botte italienne » en plein quartier animé du Sentier, rue Saint-Sauveur. Si vous êtes toute une bande de potes, la cave voûtée avec vue sur le cellier vous attend et vous pouvez même privatiser l’espace avec un buffet pantagruélique.

En individuel, les deux salles du rez-de-chaussée, entre colombages et pierres brutes, laissent éclater la bonne humeur des convives ravis de se retrouver ici pour un before, un after ou un repas complet autour de verres de vin et de quelques tapas chargées.

Le lieu propose 250 références de vins italiens avec des prix raisonnables au verre (env. 6,50 €), et l’inscription « bar à vin » est bien mentionnée en devanture. Les assiettes suggérées pour les accompagner sont délicieuses avec la truffe à l’honneur dans du jambon blanc tranché extrêmement fin (10 €) et une burrata bien crémeuse (17 €). Léger, le tartare de poulpe et couteaux (11 €) laissait suggérer une pointe à peine iodée ainsi que les gnocchis poêlés aux palourdes et à la poutargue et jus de persil (13 €). Indémodable mais excellent, le vitello tonnato (carpaccio de veau et de thon au citron) complétait les entrées que nous vous conseillons de partager à deux, l’assiette trônant en milieu de table.

Si vous avez encore une petite faim, quelques pâtes s’imposent avec des linguine aux gambas et artichauts relevées de basilic (19 €). À défaut, le stracotto de joue de bœuf est aussi fondant en bouche que la polenta sur laquelle il repose (18 €).

En revanche, vous pouvez aisément faire l’impasse sur les deux desserts : ni italiens, ni très bons !

Vous êtes amateur de jazz ? Allez chez Vino & cucina le lundi, un petit orchestre y joue. Mais attention, il faut absolument réserver !

 

LPA 15 Mai. 2017, n° 126r3, p.14

Référence : LPA 15 Mai. 2017, n° 126r3, p.14

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