Pique-nique chic italien et assiettes à partager
Le Jouy
L’établissement Le Jouy, situé dans le IIIe arrondissement de Paris, lance un concept d’assiettes à partager autour d’un verre.
Le quartier, proche du Conservatoire national des arts et métiers, est riche de nombreuses adresses gourmandes. Alors pourquoi choisir Le Jouy plutôt qu’une autre ? Pour son concept d’abord : des assiettes à partager entre amis autour d’un verre, son style décalé ensuite : le classique – voire, pour certains ringard – de la toile de Jouy revisitée avec un imprimé jungle et un salon-canapé rempli d’œuvres contemporaines, un coin où un pianiste pourra mettre en musique les toiles accrochées au mur.
Un verre de rosé de Provence, un blanc des pays de Loire ou un rouge de l’Hérault s’accompagneront très bien de tapenade d’olives à la menthe et à la coriandre (6 €) ou d’une burrata tomates cerise et coulis de poivrons (12 €).
Si vous avez envie d’un repas complet, poursuivez avec les joues de lotte marinées au combawa et à la citronnelle (16 €) ou le filet de bœuf mi-cuit et sa chantilly au lard (18 €). Pour une assiette qui tient la route, il faut ajouter une garniture, des gnocchis crémeux à la fleur d’oranger à 11 €, ce qui fait un plat complet à 27 €.
Fin de dégustation avec une soupe à la fraise bien piquante et relevée de gingembre mais adoucie par des morceaux d’ananas (8 €).
Pique-nique chic italien via le Magnà
Avec les beaux jours, de furieuses envies d’investir les jardins et les espaces de jeux prennent à la gorge tout Parisien qui a été confiné dans son appartement ces derniers temps.
Julien Serri, un chef pizzaïolo hors pair et jury de divers concours de pizzas, a concocté pour ses deux restaurants des IXe et XIe arrondissements de Paris, Magnà Lorette et Magnà Lenoir, une boîte de pique-nique à emporter ou à se faire livrer à son bureau par Deliveroo et Uber Eats.
Le pique-nique chic italien du Magnà
Avec lui le mot d’ordre est « Resistenza » ! Pour moins de 30 €, dans votre box à partager vous trouverez : de la charcuterie (saucisse truffée, bresaola, proscuitto, salami, etc.) ; deux roulés de mozzarella garnis en leur centre de jeunes pousses, de tomates, d’huile d’olives et de réduction de figues ; du taleggio, ce fromage lombard doucement moelleux mais fruité ; des gressins à base de pâte à pizza enduits de pecorino et d’huile d’olive ; de la pâte à tartiner sur d’autres gressins ; 2 infusions de thé glacé.
Nommée « La Magnifica », voilà de la street food à l’italienne !