Les Foodies

Publié le 02/11/2018

L’intérieur des Foodies.

DR

Dans le Marais, une nouvelle adresse où les cuisines du monde fusionnent à l’image du personnel, lui aussi de toutes nationalités…

Voici une nouvelle adresse qui appartient à un Américain et dont le chef propose une cuisine méditerranéo-italienne aux saveurs de Thaïlande.

Dans un cadre contemporain qui mêle Art déco et style industriel, la courte carte propose : une fricassée de chanterelles et un jaune d’œuf (14 €), des maquereaux grillés aux concombres et gingembre (14 €) et un plat de poulpe au melon d’eau, poutargue, citron et noix de coco (17 €).

En plat principal, nous avons opté pour un porc ibérique accompagné de chou chinois (pak choï) et de patates douces (26 €). De même, le filet de poitrine de canard et ses 3 choux (28 €) était bien tendre dans sa préparation asiatisante.

Pour finir sur une douceur, la panna cotta est incontournable avec son coulis de fruits et son crumble à la noix de coco (7 €).

Les desserts proposés à la carte sont tous de saison ; certains pourront alors être retirés au début de l’hiver, comme les délicieuses figues rôties dans leur crème mascarpone, sauce cassis et granola (12 €).

Ici, la diversité est au cœur des équipes et la carte existe en anglais. À recommander donc à vos amis ou confrères professionnels étrangers !

LPA 02 Nov. 2018, n° 140e6, p.14

Référence : LPA 02 Nov. 2018, n° 140e6, p.14

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