Les huîtres de la brasserie Dorr

Publié le 11/12/2018

Huîtres du Grand Bistro Dorr de La Muette.

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Tous y sont venus ; de Sarkozy à Hollande, en passant par Valls, DSK, Zazie, Lindon, Cotillard et Canet, Bellucci, Foster… Où donc ? Dans l’un des quatre grands bars à huîtres parisiens Dorr, que l’on retrouve à Montparnasse, sur les places des Vosges ou des Ternes, à Saint-Germain…

En effet, ces établissements Dorr proposent le plus grand banc d’huîtres de la capitale, avec des variétés de tous les bassins : en Normandie, de la papillon de Blainville-sur-Mer, des spéciales de Saint-Vaast, Utah Beach et d’Isigny-sur-Mer ; en Bretagne, de la fine et spéciale de Prat-Ar-Coum, de la fine et belon de Cadoret ; de la fine de Noirmoutier et de Ré ; de la spéciale Gillardeau, en Poitou-Charentes ; des spécificités de la Dune du Pilat et de Tarbouriech, et nous en passons des meilleurs…

Les autres restaurants sont aussi spécialistes en fruits de mer et huîtres, avec peut-être une sélection moindre en variété, mais non moins fraîche et bien servie.

Pour notre part, nous avons choisi de dîner au « Grand Bistro Dorr » de La Muette, et nous nous sommes régalées avec le menu à 44 €, sans nous lancer dans les huîtres, bien qu’on se délecte également avec des Utah Beach, fines de Claire et Prat-Ar Coum, excellentes et non grasses, et légèrement laiteuses.

Les Frères Pourcel ont, paraît-il, revu la carte.

Un gâteau des Landes aux pommes de terre et au foie gras, accompagné d’une sauce aux morilles, un petit bar et son beurre de citron sur une tombée d’épinards frais, une tarte fine aux pommes glace caramel avec au choix pour accompagner un verre de Pouilly Fumé Les Deux Cailloux du Domaine Fournier 2017 ou un Chablis Domaine des Marronniers 2017 à 9 € le verre et le tour était joué pour un bon repas à peine iodé !

LPA 11 Déc. 2018, n° 141e5, p.16

Référence : LPA 11 Déc. 2018, n° 141e5, p.16

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